おかえりなさい、このはです。 寒い、とにかく、寒い。洗濯物は外に干すとなかなか乾かない今日この頃。 室内干しをするとどうしても気になるのが 匂い、、、 そんな問題を払拭しさらに室内丸ごといい香りに してくれるのが柔軟剤 その日の気分に合わせて選…
おかえりなさい、このはです。 せかおわの正夢って曲に激はまりしている 今日この頃(個人的セカオワブーム三週目に突入) 私にはもう一つ名前があって、 というか、表現する時、発信する時に使う名前があぅて、今日はその話をしようと思う。 cwtch.3.r:クチュ…
おかえりなさい。このはです。 塩麹さん、、、あなたに会えてズボラ料理素人の私は、ズボラ料理チーフくらいに昇格しました。 水、塩、麹をばーと混ぜて、ほっといたら あらゆる食材を珍味にかえる、和洋中どこに行っても輝きを放つ、家庭料理という舞台を成…
おかえりなさい、このはです。 いつのまにか飲めるようになっていた珈琲。 カフェに行くと カフェオレと珈琲どちらにしようか、 迷うのが楽しくて少し大人になったようで気持ちがよくて、 ついつい立ち寄りたくなるんだけど、お店のドリンクは500円。 それな…
おかえりなさい、このはです。 今日から私の幸せ大百科を残していきます。 テーマは、 小さな幸せ、毎日幸せ。 繊細神経質な私がたどり着いた、 究極のアイディアとアイテムを ちまちま書いていきます。 私は中学生の頃から死ぬほど手汗がでます。 テストの…
おかえりなさい。このはです。 秋です。なんでだろう、何もしたくない。 そういう日です。 最近書いてなくて絵に描いたような3日坊主になっていましたので、喝。 ほーんとに言っちまえば、 何もしたくないんよな。 散歩して、今日はあったかいねとか、 空い…
おかえりなさい。このはです。 めーちゃめちゃハンバーグが食べたい。 すっごい美味しいやつ作りたい。 レシピ探しをはじめるのだか、本当にみなさんのたくさんのアイディアの中でこれだぁっっ って選べんのよ。 ほんで諦めて自己流にやると、 ん、不味くは…
特別お題「わたしがブログを書く理由」 おかえりなさい。このはです。 今回は「ブログを書く理由」ということで、 最近始めたばかりのモチベーションを保つためにちょこっと書いてみようとおもう。 いちばんの理由は、 しあわせってなんなんってことをだれか…
おかえりなさい、このはです。 最近朝と夜の風がさらさらとしてて 肌が喜んでます。 そんで今日はプラマイ0論についてちょこっと書こうとおもう。 プラマイ0とは、 ここではしないこと(マイナス)すること(プラス)をきめること。 言い換えると、 やることで幸…
おかえりなさい、このはです。 経験史上主義ってなんなん。 うん。私も勢いとのりで結構カッコつけて名前とかつけてしまったので。 ちょっと考えてみようとおもう。 経験値が人を幸せにする。 様々な経験やそこで感じた感情や周りへの影響、 自己の変化から…
おかえりなさい、このはです。 本題に入る前に一言。 今日から夜な夜な幸せをつくるレシピを 話していこうと思うのだが、このブログのテーマについて簡単に話そうととおもう。 この部屋は、 私がただ幸せだなぁと感じた瞬間を集めた時に、 自分の行動がその…
ゆるっとしれっとふらっとに はじめまして。このはです おかえり幸せのレシピは お料理のブログではなく、幸せをどうつくっていくかを考える部屋というかんじです このブログは、幸せってなに? って漠然と思っていた20の頃から 23になる今日までにまとめた…